Einladungstext Znüni für Interview-Aktion / Ausstellung 75 Jahre Kreuzlingen

Geschätzte Mitglieder des Quartiervereins,

Wie Sie bereits wissen, muss das Quartierfest dieses Jahr Corona-bedingt leider erneut ausfallen. Ganz anlasslos wollen wir den Sommer allerdings nicht verstreichen lassen. Deshalb möchten wir Sie am Samstag, den 21. August herzlich zu einem informellen „Znüni“ am Zeppelinring einladen, bei dem der Vereinsvorstand über die verschiedenen Feierlichkeiten zum 75. Jubiläum der Stadt Kreuzlingen im Sommer 2022 informieren möchte.

Besonders freuen wir uns auf auskunftsfreudige Mitglieder, die Lust haben, für die geplante Ausstellung zum Stadtjubiläum im Museum Rosenegg ihre Erinnerungen und Erlebnisse in Kreuzlingen zu teilen. Ein Team aus Studierenden der PHTG wird diese Zeitzeugnisse aufnehmen – je nach Vorliebe mit oder ohne Kamera –, und die Aufnahmen werden dann dem Museum zur weiteren Verwendung für die Ausstellung zur Verfügung gestellt.

Da solche Zeitzeugnisse auch in den anderen drei Quartieren aufgezeichnet werden, würden wir uns sehr freuen, wenn auch aus Emmishofen eindrückliche Erinnerungen den Weg in die Ausstellung finden.

Mögliche Fragen wären zum Beispiel:

• nach ihrem Lieblingsort,
  • was Sie am schönsten an Kreuzlingen und einmalig an Ihrem Quartier finden,
  • welches Erlebnis Ihnen als erstes einfällt, wenn Sie an Kreuzlingen denken
  • warum Sie hier leben
  • was Sie vielleicht auch nervt an unserer schönen Stadt.

Der Vorstand des Quartiervereins und das Filmteam erwarten Sie ab 10 Uhr am Zeppelinring und freuen sich bis ca. 12 Uhr auf Ihren Besuch. Für Gipfeli und Kaffee wird gesorgt.

Des weiteren findet der Anlass unter allen Vorgaben des BAG statt.

Bei schlechtem Wetter wird die Aktion verschoben und ein neuer Termin mitgeteilt.

Hebäd Eu Sorg und bliibet gsund!

Herzlichst,
Vorstand Emmishofen

Firobig Bier

13.05.2022 um 17.00 Uhr

10.06.2022 um 17.00 Uhr

08.07.2022 um 17.00 Uhr

09.09.2022 um 17.00 Uhr

immer dä zweiti friitig im monät

bim parkplatz bi dä schrinerei vom Christian Brändli.

Allfällige Programmänderungen werden rechtzeitig mitgeteilt sowie bei aktuellen Stadt- oder Quartierangelegenheiten noch ergänzt.S